공복에 믹스커피를 먹으면 건강에 많이 안좋을까요?

군대에서부터 공복에 아침에 믹스커피를 먹는게 습관이 되었는데, 저는 개인적으로 따뜻하고 좋은데 부모님께서 아침에 그렇게 먹지말라고 하시더라구요.

건강에 안좋을 것 같다고 하시는데 공복에 믹스커피를 먹으면 건강에 많이 안좋을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 커피깉은 것은 식사후에 먹어야 되는데 공복에는 속이 안좋은게 맞습니다 카페인이 많은것을 빈속에 먹었기 때문입니다

    안녕하세요. 심심한곰255입니다.

    커피믹스에 설탕이랑 프리마가 혈당을 높여주기 때문에 많이 먹는거 자제하는게 좋을거같아요

      안녕하세요. 미래부자입니다. 위에 부담이 많이 갑니다 식사후에 커피를 마셔도 속쓰림이 생기는데 공복이면 더하겠죠 몇일에 한번씩만 드시기 바랍니다.

        안녕하세요. 소심한댕댕이입니다.

        제가 알기론 의학적이기보다는 맨속에 커피를 먹으면

        속이 쓰리고 위가 아프더라구요 저도... 그래서 저는 빈속에

        5년정도 먹으니 괜찮더라고요... 이미 망가진건가..;;

          안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

          커피믹스에는 정제된 설탕이 상당수 들어 있어 공복에 믹스커피를 마시면 혈당이 크게 오르내릴 수 있어 자제하시는 게 좋습니다