반반한친칠라131
반반한친칠라13122.09.30

자동차 구매 신차 대 중고차?

아기가 태어나서 차가 필요해서요.

기존에 작은차가 있습니다

SUV 차량으로 사고 싶은데 신차를 살려고하니 오래걸리고 중고차를 살려고하니 잘고르기 어렵네요

다들 신차 대 중고차 장단점을 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    말씀해주신 것처럼 신차의 단점은 요즘 대기가 너무 길다죠. 장점은 그만큼 더 애착이 갈 것입니다.(신차니깐요.)

    중고차의 단점은 요즘 침수차가 많이 나와서 일단 구별을 하셔야 된다는 단점이 있고, 또 신차의 대기가 길어짐 으로써 중고차 가격이 많이 올라갔습니다. 장점으로는 구매하시면 바로 타실 수 있는게 장점이겠죠.

    당장에 차가 필요하시다면 중고차를 사셔야 할 것입니다. 가격적인 측면을 잘 보시고 결정하셨으면 좋겠습니다.

    정 급하시면 중고차로 잠깐 타실거를 구해주시고, 신차를 계약해두시는 것도 좋은 방법일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    저라면 신차를 삽니다

    일단 최근에 침수된 차량들이 많았고

    그 매물들이

    중고시장에 안나올 수가 없을겁니다

    시간이 문제라면

    신차도

    전시차나 재고차량을 조회해보면 됩니다

    약간의 할인도 받고 괜찮습니다