한가한개미47
한가한개미4723.08.15

종아리에 쥐가 자주나는 이유가 있을까요?

운동을 하지 않고 무리를 하지 않았는데도 불구하고, 잠을 잘 때나 평상시에 종아리에 쥐가 자주 나는데요. 종아리에 쥐가 자주나는 다른 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    우리가 흔히 ‘쥐가 났다’고 표현하는 근육경련은 갑자기 과도하게 근육을 사용할 경우 주로 발생합니다. 또는 허리 문제로 인해 다리에 쥐가 나는 경우도 있는데요. 척추에서 뻗어 나가는 신경들이 다리로 내려가기 때문에 허리에 문제가 생기면 다리 쪽에 통증, 수축, 경련 등이 일어날 수 있습니다.