날으는 망고
날으는 망고23.12.12

쿠팡의 로켓배송 원리는 무엇인지 궁금해요

쿠팡의 로켓 배송은 어떻게 그렇게 빨리 배송이 이뤄지는지 그 시스템은 어떻게 쿠팡이 구축하게 된 건지 궁금해요 쿠팡 물류센터가 시스템의 핵심인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    쿠팡 물류센터가 전국 곳곳에 있고 그 센터에 수 많은 물품들이 있어서 주문을 하는 경우 가장 가까운 센터에서 해당 물품을 배송하기 때문에 빠르게 배송을 할 수 있는 것입니다.

    개인판매자 상품은 일반 택배처럼 느리지만 로켓배송 상품은 빠르게 배송이 되는 이유입니다.

    로콋배송 상품은 이미 창고에 있는 것들이니까요..

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    전국 각지에 거점 물류센터와 또 쉽게 일반인도 알바를 할 수 있게 하는 구조로, 물량과 배송시스템을 획기적으로 기획한 덕분이 아닐까요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.각지방의 문류센타를 만들어서 쿠팡에서 물건을 보관하고주문즉시 배송하는 체계같아요.