텐저리연
텐저리연22.08.15

유리병안에 물때 깔끔하게 제거하는 방법 좀 알려주세요

유리병을 버리지않고 물을 담아 냉장고에

넣고 물을 마셨는데 유리병 안쪽에 미끈미끈하게

만져지더라고요 깔끔하고 물때 제거하는 방법알려주세요

  • 안녕하세요. 단정한상괭이굵은88입니다.

    굵은소금을 넣고 20초 골고루 흔들어 주시고 헹구세요.

    가끔 이렇게 씻어두면 물때는 걱정없어요

  • 베이킹소다 또는 식초 또는 굵은소금을 넣고 마구마구 흔들어주세요~~물론 물은 기본으로 넣으셔야되구요 뜨거운물일땈 효과가 더 좋습니다