미술학문
Jy천사1004
Jy천사100423.10.21

블라인드와 커텐의 좋은점 나쁜점은?

안녕하세요? 요즘 새로운 집이나 신혼집을 가보면 커텐보다 블라인드를 많이 설치하던데요 블라인드와 커텐의 장단점은 어떻게 되는건지요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    블라인드의 경우 먼지만 털어내면 되니 사용에 용이하다는 장점이 있으나 자칫하면 초점이 잘 맞지 않게 되어 고장을 유발하기 쉽습니다.

    커튼의 경우 주기적으로 세탁해야 한다는 점이 단점이 되며, 장점으로는 집안의 인테리어 활용에 용이하다는 점을 들수 있습니다.