신경외과건강상담
고독한에뮤202
고독한에뮤20223.05.29
흉추 7번 압박골절로 인한 골시멘트 시술시 부작용이나 후유증 없나요???
나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약. 여성호르몬제
기저질환
고혈약

어머니가 뒤로 넘어져서 흉추 7번 부위가

압박골절되었다는 말에 병원에 입원 후

현재 4일 정도되었습니다.

쩌릿쩌릿한 통증이 심해

골시멘트 시술이 필요한다는데

어머니 나이가 연로하셔서 73세이심..

의사선생님 말로는

간단한 시술이라고 하는데...

정말 그런지... 수술시 부작용등은.없는지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    굉장히 흔하게 시행하는 시술이고 다른 시술이나 수술들에 비해서 안전한편에 속합니다.

    무너진 척추를 보정해주는 역할을 하기때문에 받아보시는게 맞겠습니다.

  • 척추뼈의 압박 골절이 심할 경우에는 시멘트 시술을 통해서 치료를 하는 것이 필요할 수 있습니다. 비교적 간단한 시술이 맞지만 부작용이 없을 수도 있고 상태에 따라서 나타날 가능성도 있긴 하겠습니다.