미국채금리인상이 미치는영향?? 인플레이션과 금리?

미국채금리가 계속 올라간다고 하는데 우리생활에 어떤영향을 주나요? 그리고 국채금리가 인상되면 안좋은부분과 좋은부분은 어떻개 되나요? 인플레이션이 금리와의 상관관계가 어떻게 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

인플레이션는 화폐가치가 하락하여 물가가 전반적 ·지속적으로 상승하는 경제현상으로 금리인상을 통해서 화폐 가치를 상승시킬려는

목적중에 하나이기도 합니다.. 미국금리는 전 세계시장과 증시를 좌우짓는 중요한 요소중에 하나이며 그에따른 우리나라도 금리

인상과 더불어 그것에 맞게 따라가기 마련입니다. 또한 수입/수출 비중이 많은 우리나라는 더욱더 영향을 받을 수 밖에 없습니다.