외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.13

포도먹을때껍질채 먹는것도있고 껍질벗기고 먹는것도 있는데 품종차이때문에 그런가요?

포도보면 어떤포도는 껍질채먹고 어떤포도는 그냥 껍질벗겨서 먹고 그러는데 포도품종에 따라서그런건지 궁금해요

혹시 아시는분 계시면 답변부탁드립니다.

  • 포도 알맹이만 먹어야 하는 것도 있고 껍질채 먹어도되는 포도가 있습니다 품종차이때문에 그런것이고 웬만해선 껍질채먹어도 되는것이 많아여

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    품종에 따라 먹는 방법 차이도 있겠지만, 사람마다 식습관의 차이가 매우 더 좌우됩니다