우도아빠
우도아빠24.02.21

생수의 가격이 다른건 어떤 이유에서인가요?

생수도 보면 어떤것은 굉장히 비싸고 어떤것은 싼데 물맛이 다 똑같은데 뭐때문에 그렇게 다른가요?

혹시 비싼것은 영양가가 있다던지 아니면 싼제품은 세균이 많다던지 이런 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    시중에서 판매되는 생수는 수원지와 공장 위치에 따라 물류비용이 차이가 많이나고, 광고비용 등

    제반 비용에 따라 판매가격이 다를 수 밖에 없는 구조입니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    생수는 암반수나 지하수라서요 어디서 캐는냐에 따라서 미네량 함량이나 무기물질이 달라져서 그럴겁니다.