기타 고민상담고민상담
차근이
차근이24.03.21

취미 생활로 걷기모임이나 달리기모임에 대해 궁금해요?

돈 크게 들이지 않고 동네 걷기모임이나 달리기 모임에 가입해 보신분들 계신가요?

운동삼아서 지역민들과 해보고 싶은데 고민은 걷기나 달리기후 뒤풀이나 친목이 많은지 궁금하네요

딱 운동만 하고 헤어지면 제일 좋은데 추가로 그런걸 하는지도 궁금하고요

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 어딴 동호회 모임을 하든 뒷풀이는 할거예요. 그렇지만 뒷풀이가 싫으면 솔직하게 말씀하고 운동만 하고 오시면 될듯 싶어요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    다들 운동을 하는 건전한 취미이기 때문에 모임에 따라서는 또래 친구 또는 동네 주민을 만나 서로 친목도 다룰 수 있어서 좋습니다. 하지만 너무 오래되었거나 본인이 초보일 경우 다소 운동량이 안맞을 수 있으니 이 점은 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    동호회마다 뒷풀이를하는경우가 많은데 걷기같은건 꼭 동호회가 오니더라도 혼자해도 상관없을것같아요

    개인적으로도 혼자 잘 걷고있습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그 모임의 성격에 따라서 모임을 자주하는 모임도있고 안하는 모임도 있는걸로 알고있어요. 근데 대부분의 모임은 뒷풀이 모임을 자주하는걸로 알고있어요.그치만 억지로 강요는 안하는걸로 알고있어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모임을 어떤 형식으로 만드는 거는 만드는 사람의 마음이긴 합니다.

    그런데 대부분의 취미생활을 위한 모임들이 뒤풀이로 술자리 식사자리가 이어지는 것이 현실입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어느 모임을보면 뒷풀이 2차는 있어요걷기운동은 편안하게 얼마든지 혼자 할수있어요 누구 눈치도 볼 필요없고 뒷풀이도 신경 안쓰고요 전 몇년을 혼자 매일 한시간 걷고 한시간 자전거 타고합니다~

  • 안녕하세요. 친절한 이대리입니다.

    당근에 보면 그런 모임이 또래별로 있는 것으로 알고 있어요

    아님 본인이 그런 모임을 만드는 건 어때요?

    뒷풀이가 부담스러우시면 본인은 적당한 핑계대고 운동만하고 집으로 오면 될 것 같아요!

    요즘은 그런다고 아무도 뭐라하지 않아요^^

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레입니다. 모임에 가입하게 되면 어찌 되었던 친목이 있을 수 밖에 없습니다. 뒤풀이나 친목에 참석을 원치 않는다면 명확히 의사 표현을 하시고 운동만 하고 헤어지시면 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그건할수도있는데 어차피 케바케에 본인이 걷기만하고 2차는 참석안하셔도 됩니다.