약 복용약·영양제
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.12.27

다레끼가 나서 약국에서 약을 처방받았는데 프로폴리스가 있는데 이거 맞나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

이번에 다레끼가 나서 약국에서 안약하고 먹는 약을 구매했는데

약을 먹으려고 보니 프로폴리스가 있는데 이거는 영양제 아닌가요?

이게 다레끼랑 상관이 있나요... 뭔가 끼워서 같이 판매한것 같은 느낌인데요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로폴리스는 항염작용이 있기에 다래끼 염증을 개선하는데 도움을 줄수 있는 천연항생제의 역할을 하기에 함께 복용시에 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    다래끼에는 프로폴리스를 사용합니다.

    다래끼의 염증을 가라앉히기 위해서 천연항생제 효능이 있는 프로폴리스와 배농상급당을 같이 복용하시는 것이 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    다래끼는 화농성 염증 질환으로 프로폴리스와 같은 항염제를 복용하실 수 있습니다.

    보통 단독으로 복용하기 보다는 다른 항염제를 추가하여 복용하시는 것이 권장되며

    여러 약효군을 복용하시는 것이 좋은 효과를 기대할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    프로폴리스는 영양제입니다. 즉 약이 아닌 건강기능식품 측면이 강하며 우리 몸의 면역력을 향상시켜주고 강력한 항산화제 등이 포함되어 있다고 보시면 됩니다. 따라서 직접적으로 다래끼를 회복시키는 것은 아니며 간접적인 작용을 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    다래끼가 생긴 경우 항세균/항바이러스를 위해 프로폴리스 복용 고려할 수 있습니다.

    해당 약이 직접적인 치료제는 아니나 어느정도 영양제 개념에서 문의주신 증상 개선에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    면역력 저하로 생길 수 잇는 질환이다보니 프로폴리스등을 복용하시면 효과가 좋기에 같이 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요.

    아마 프로폴리스를 기능성으로 잡고 다른 부원료에 소염제를 많이 넣은 형태인 듯 하네요. 그런 제품들 꽤 있습니다. 국내에서는 기능성원료로 법적으로 아직 인정이 되지 않았는데 효과가 좋은 성분들이 있어 그렇게 부원료에 넣고 기능성은 다른것으로 잡아서 나오는 제품들이 있습니다.