Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.06.17

술이 느는 방법이 따로 있나요?

제가 술을 너무 못 먹어서 친구들이 재미없다고 그러고 술자리에도 잘 껴주지도 않고 하네요 술 주량을 늘리는 방법 없나요? 매일 자기전에 맥주한캔 먹고 지면 술이. 는다던데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 그리운홍관조166입니다.

    술은 개인의 체질에 따라 달라지거나 그날 그날의 컨디션에 따라 달라지는 경우가 많습니다.

    우선 본인의 주량을 파악하고,

    주량에 다달하기 전부터 수분(물)과 함께 드시길 권장합니다.

    술에 있는 알코올이 희석되면서 흡수가 덜 되게 해줄수있으므로 오랜 시간 술자리를 유지할수 있을것입니다.

    또한 술자리 전 어느정도 식사를 통해 속을 채워주시면 좋습니다. 음식물로 인해서 알코올 흡수가 덜 되게 해줄수있거든요.

    질문자분께서 말씀하신대로 많이 마시다보면 주량이 늘어나는건 확실히 있습니다만.. 건강에 유해할수있으므로 차근차근 단계를 밟아가시길 바랍니다.

    술을 잘 못먹어도 분위기를 즐기는 방법을 더 많이 경험히시는걸 더 추천드리구요.

  • 술은 정말 마시면 마실수록 늘긴합니다... 하지만 체질 상 맞지 않는 분이라면 위험할 수 있죠. 술을 많이 마시는 것보다 즐기면서 마시기 위해서는 여러 종류의 술 공부를 해보시는 것도 좋을 것 같다는 생각이 들긴 하네요^^

  • 안녕하세요. 나비니아입니다.

    술이느는방법은 따로는없는듯해요

    하지만 적당히 자주마시고 술맛을진정으로아실때 술이조금씩 늘어가는것같아요

  • 안녕하세요. 축복가정입니다.

    술 한잔씩 마시고 자는것은 잠을 잘 오게하지 술느는것과 상관없을듯 하네요.

    술을 안마시더라도 분위기 어울리게 하누믄게 중요할듯