깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.17

면도기는 얼마마다 교체해주는것이 좋은가요 ?

면도기를 6날정도되는걸 사용하다보면 녹슬때까지 사용하는경우가 많이 있는데요

혹시 면도기는 얼마마다 교체해주는것이 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    면도날이 무뎌지거나 녹이 슬면 교체해야 합니다. 보통 2-3주마다 면도날을 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    면도를 자주 하지 않아도 되는 편이라면 최소 3~4개월에 한 번, 그 반대라면 최대 1~2주에 한 번부터 1개월에 한 번 정도로 면도날을 교체해주는 것이 좋습니다.