깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.10

면도기는 언제마다 교체 해주는게 좋은가요 ?

면도기를 사용하다보면 녹슬때까지 사용할때가 있는데요

혹시 언제 마다 교체해주는것이 가장 위생적으로 사용할수 있는지

알려주세요

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    교체시기는 개개인의 모발 양과 면도 횟수, 면도날 등에 따라 차이가 있지만 일반적으로

    2주에서 3주 사이에 교체하는 것을 추천합니다. 민감하신 분은 더 빨리 교체하시는 게 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    저같은 경우는 면도를 1주일에1번씩해서 6개월정도에 1번 교체하는거 같아요 하지만 면도를 매일매일 하신다면 1달에 1번씩 교체해주시는게 좋을거 같아요 면도기를 쓴 후에는 깨끗이 면도날을 씻는것도 매우 중요하구요

  • 안녕하세요. 인생은타이밍입니다.

    수염의 양과 강도에 따라 다르겟지만요

    전 너무 강하고 너무 많아서

    많이써봣자.. 2번.

    아님 1번쓰고 교체합니다

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    저도1주일에두번씩꼭꼭면도를하는

    사람인데요.면도날교체주기는따로

    없구요.면도하면서살을베인다든가

    수염이잘않잘린다든가그렇지

    않으면저는면도날을바꾸지않고

    계속쓰고있어요.

    면도를하면서면도가잘되는지

    파악하셔서날을제때잘

    교체하셔서깨끗이면도잘하시기를

    바라네요.

    수고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    일반 일회용 면도기가 아닌 제품은 윤활유가 발려있는데 그 윤활유가 다떨어지면 교체해주는게 가장 좋고 가장 좋은교체시기는

    2주정도가 가장 좋은 교체 시기입니다.