따뜻한다향제비28
따뜻한다향제비2822.07.29

면도기의 칼날은 얼마만에 한번씩 교체해야할까요?

면도기 칼날 교체주기를 언제 한번씩 하는게 위생적이고좋을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    3-4주 정도에 한번씩 갈아 주는 것이 좋습니다.

    세균이 있을 수 있고 칼날이 무뎌질수도 있습니다.

    살균기가 있다면 살균을 해서 사용하시는 것도 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    한달에 한번 정도 갈아주는 게 좋다고는 하던데..

    비용 문제도 있고 저는 귀찮아소 3-4개월 정도에 하나씩 갈았는데 특별한 트러블은 안났습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정중한꽃무지119입니다.

    저는 6개월마다 갈아줬어요

    사용 빈도에 따라 다른데 자주 사용한다면 아마 교체빈도는 짧아집니다

  • 안녕하세요. 팔팔한반딧불260입니다.

    한달에한번은 갈아줘야 합니다. 가능하면 15일에 한번 갈아주는거 좋고요. 그리고 사용후에 항상 잘말려서 보관해주세요.