둘리좋아
둘리좋아23.04.01

면도기 날은 얼마만에 교체해줘야 하나요?

질0트 면도기날 쓰고 있는데요 면도기날은 얼마주기로 교체해주는게 좋나요? 매일 1회 면도한다는 가정하에요 그리고 세균 번식 막기위해서 좋은 방법이있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    면도기 날 교체주기는 사용빈도와 사용자의 털의 두께에 다르지만 보름정도 사용후 교체하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    보통 면도날은 사용했을때 안 잘되거나 하면 그때 교체하면 좋구요

    녹슬기전에 주기적으로 갈아주시는걸 추천드립니다

    한번씩 주기적으로 뜨거운물이나해서 세척도 해주셔야 피부에도 좋습니다

    오늘도 좋은 하루되세요 :)

  • 안녕하세요. 행복하세요여러분입니다.

    먼도기날은 보통 날이무뎌졌음을 느끼거나 너무 많이 사용 했을때 교체해줍니다.또한 어떤분은사용 횟수에 따라 교체해줍니다

  • 안녕하세요. 최강망구입니다.

    저는 면도날 2-3달에 한번 교체합니다 꿀팁으로 좀 낡은 면도날은 청바지에 쓱쓱 문대주면 날이 날카로어ㅣ져요

  • 안녕하세요. 잘난사슴47입니다. 개인마다 차이가 있긴하나 보통 일주일에 한번정도 괜찮을것같습니딘. 사용 횟수와 모발길이에 따라 보름에 한번해도 괜찮을듯합니다.