깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.21

면도기는 얼마마다 교체해주는게좋은가요??

면도기 6날 정도 사용하고있는데 항상 녹슬때까지 사용하고 버리는데요 혹시 면도기는 얼마나쓰고 교체해주는것이 좋은지 알려주세여.

  • 안녕하세요. 과감한호저135입니다.

    면도기는 보통 습한곳 에 있기 때문에 왠만하면 한번 사용후 교체하는게 맞습니다.

    다만 여러번 사용하려면 세정 후 습하지 않은곳에 보관하시어 두세번 사용하셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 다정한여우53입니다. 면도날은 하루에 한번 할시 2주에 한번 가끔 한다고 한다면 한달에 한번 정도는 갈아주시는게 좋아요 이유는 면도를 할때 얼굴털 각질 이물질 등이 면도날 사이로 들어가면서 녹이슬기 때문입니다