산부인과건강상담
총명한말벌58
총명한말벌5824.03.03

가임기 손에 묻은 정액으로 임신가능성ㅠㅠㅠ

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

가임기에 여자친친구와 관계를 했는데 관계할때는 콘돔을 올바르게 착용하고 질외사정을 하였고 사정 후 바디워시로 성기를 씻었는데 조금 있다가 여자친구가 저의 성기를 만지고 자위를 했는데 이때 성기에 정액이 마르긴 한거같지만 혹시나해서요ㅠ 손에 살짝 묻은 상태로 질에 삽입하면 임신가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    임신이 일어나기 위해서는 생존 가능한 정자가 여성의 질 내로 들어가 난자와 결합해야 합니다. 콘돔을 사용하고 질외 사정을 한 경우, 임신 가능성은 매우 낮아집니다.

    그러나 말씀주신 상황으로 실제로 임신이 일어날 확률은 매우 낮으며, 대부분의 경우에는 임신에 이르지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    콘돔을 바르게 사용하지 못하여 임신이 될 가능성이 더 있겠습니다.

    적어주신 상황으로 미루어 임신의 가능성은 낮을 것으로 생각되므로 너무 걱정하지 마시기 바랍니다.

  • 가능성이 절대 없다고는 할 수 없겠지만 정황 상 임신이 성립되기는 매우 어려워 보이는 상황으로 지나치게 걱정할 필요는 딱히 없어 보입니다.