한약약·영양제
비비빙
비비빙23.06.06

경옥고를 꾸준히 복용하면 어떤효과가 있나요?

나이
성별
남성

경옥고를 선물받아서 꾸준히 먹고있는데 경옥고는 어떤효과가 있는지 어떤성분이 있는지 어떤도움이 되는지 궁금합니다 자세히 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    경옥고는 동의보감에 첫번째로 등재된 처방입니다. 백복령 인삼 생지황 봉밀로 구성되어 있으며 자양강장, 허약체질,육체피로,병 후 쇠약 ,갱년기 장애, 호흡기질환 등에 효능을 발휘합니다. 인삼이 포함돼서 평소 몸에 열이 많은 경우 한의사와 상담하고 드세요.

    :)

  • 안녕하세요. 경옥고는 인삼, 복령, 생지황, 꿀을 배합하여 만든 약입니다. 경옥고를 꾸준히 복용하면 기력증진, 피로회복, 노화방지, 혈액순환촉진 등의 효과가 있습니다.가까운 한의원에 내원하여 처방받아 복용하시는 것도 좋습니다. 감사합니다.