새침한여우125
새침한여우12523.03.30
하루에 소주 몇잔씩 드시면 건강에 좋을까요?

술이 몸에 해롭더라도 아주 알맞게 드시면 건강에 득이 되지않을까요 소주하루에 얼마쯤 먹어면 될까요 아니면 금주해야 합니까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 아무리 적은양이여도

    이게 매일매일 주기적으로 마시면 무시 못합니다.

    금주가 가장 건강에는 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 저히 아버지가 하루에 반주로 매일 3끼먹을때마다 드셨는데 결국엔 젊은나이에 폐결핵으로 돌아가셨습니다.

    그 후로 전 술끊었습니다.

    가끔 생각나연 1년에 한두번 맥주한캔을 마십니다.

    술과 담배는 사람을 해치는 물건입니다.

    최대한 줄여보십시요.

    제동생은 하루한갑씩피던 담배를 끊었어요.

    님도 마음독하게 드시고 천천히 줄여나가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 와일드한큰고래187입니다.

    물론 소주를 안마시는게 제일 좋지만 먹는다하시면 매일드시는것보다 3일에 한번씩 드셔요 간도 쉬어야 하니까요