약 복용약·영양제
거대한관박쥐144
거대한관박쥐14421.11.03
먹는 미녹시딜 괜찮을까요???

탈모가 너무 심해져서 탈모약 인터넷 검색 중 먹는 미녹시딜을 찾았습니다.

우리나라에서는 처방안된다고 하던데 외국에서 직구해서 복용해도 될까요??

바르는 미녹시딜은 효과가 별로 없었습니다!!

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    먹는 미녹시딜의 경우 전문의약품이기 때문에, 처방전이 있어야만 구매가능합니다.

    미녹시딜은 혈압약으로 분류가 됩니다.

    잘못 복용하다 저혈압이 올 수 있기 때문에

    병원처방하에 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 미녹시딜정은 미녹시딜 5mg성분의 약으로 처음에는 고혈압 치료 목적으로 개발된 약물이나 부작용으로 발모가 되는 증상이 나타나 탈모치료에 바르는 약물 및 먹는 약이 사용이 되고 있습니다. 국내에서도 처방이 가능하나 현재 혈압이나 탈모진행 정도 및 원인에따라 의사의 판단하에 복용하시어야 하기에 우선 피부과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • -

    국내에서도 현대미녹시딜정 등 Minoxidil 경구제 처방이 됩니다.

    처방 없이 일반의약품으로 구매가 불가능하다는 것을 오해하신 듯합니다.

    해외 직구로 구매하여 복용하실 경우

    국내에서는 허가된 제품이 아니겠고, 당연히 국내에서 판단하는 안전성이 입증되어 있지 않습니다.

    복용 중 문제 발생 시 책임소지가 오롯이 환자 분께 돌아가기 때문에 복용은 추천드리지 않습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 바르는 미녹시딜이 별로 효과가 없는경우, 병원 방문해서 탈모약을 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

    미녹시딜은 발랐을 때 효과가 있지, 먹는 경우 효과 없습니다.

    미녹시딜은 원래 혈압약이기 때문에 정상인이 먹는 경우 저혈압이 생길 수 있습니다.

  • 먹는 미녹시딜은 권장하지 않습니다.

    탈모로 인해서 그런것이라면 먹는약을 드시는것이 좋습니다.

    프로페시아같은것들이 있으며 혹시라도 여성분일경우 일부 탈모전문병원을 가시면 미녹시딜을 병원에서 자체적으로 높은함량으로 조제해서 판매하는경우도 있다고 들었는데 그런것도 고려해보셔도 좋습니다.

  • 국내에서 미녹시딜은 의사 처방하에 사용하는 전문의약품입니다. 해외 직구는 불법이므로 약사법에 의해 처벌받을 수도 있으니 주의하세요. 바르는 미녹시딜이 효과 없었다면 먹는 약도 비슷할 것이고 피나스테리드나 두타스테리드를 처방받아 복용하는 것이 좋을듯 합니다.