박식한황로156
박식한황로15623.02.23
우리가 생각하는 노인의 나이는?

요즘은 의료기술과 식생활로 인해서 원래 본인의 나이보다 몇살정도는 아래로 보이는데요. 보통 노인이라고 부르는 나이는 몇살부터 볼수 있을까요?

  • 요새는 노인이라고 하려면 70세는 되야 하는거 같아요

    60대분들은 넘 젊어 보이세요 물론 개인차가 좀 있긴 하겠지만요~~~~~~

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    제가 생각할때는 75세는 넘어야 노인이라고 할수 있을것 같아요

    사람에 따라 75세도 너무 젊으신 분들도 많아요

    그러니까 80 정도가 노인 인것같아요

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    과거엔 60세 에서 65세정도만 되도 노인이었는데

    지금은 70은 넘으셔야할것같아요.