기타 고민상담고민상담
파란오리194
파란오리19423.05.07

동생의 결혼식 축의금 얼마해야할까요?

주변 지인들 결혼식은 5 / 10 / 15 / 20

친분에 따라서 이렇게 하긴 했는데 동생의 결혼은 얼마해야할지 모르겠어요 가족입니다

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    글쎄요. 보통 가족이라면 가전제품이나 가구 같은 것을 해주는 사례가 많습니다.

    부모님과 상의 후 결정해보세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 동생이라면 본인의 친분관계와 경제력 사정에 따라서 축의금을 지급하시면 될것같아요~

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 부주해야죠.님이 기혼이면 돈으로 미혼이면 선물이죠.기혼이시면 최하50 형편좋으시면 100만원이 적당할듯합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    대부분 동생결혼할때 필요한거 사주지 않나요..??아니면 필요한거 말하면 사라고 돈을 주거나요..전 필요한거 얘기하길레 그럼 그거 사라고 현금으로 줬어요~~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 친동생이면 적어도 50만원은 하셧야 되지않을가 생각합니다~형편이 되면 더 해도좋구요~

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    그래도 가족인데 이제까지 낸 돈 중에 가장 많은 돈이나 그 이상을 주는게 맞는거 같아요. 한번뿐인 결혼식인데 남보다 적게 주는건 아닌것 같아요!

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. 친동생 결혼식 축의금으로 100만원 정도는 필요해 보입니다. 필요한 물건으로 해주면서 추억도 만드는게 예전부터 있던 건데 요즘은 그냥 돈으로 축하해주면 본인이 알아서 쓰는게 깔끔해 보입니다.