밤 쉽게 까는 방법 없을가요?

밤을 굉장히 좋아하는데요.

한개 까먹을려고 1분을 집중해서 깍는데 너무 힘들더라고요

밤 쉽게 까는 방법 알려주시면 감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

생밤 같은 경우는, 그냥 물에 오래 불리시면 쉽게 까실 수 있습니다.

찐밤을 쉽게 까는 법은, 일단 찌기 전에 물에 5~10분정도 담궈준 후 쪄주시고 그리고 나서도 찬물에 10분정도 담궈놔 주시면 밤 껍질을 쉽게 까실 수 있습니다.

    안녕하세요. 세련된오징어120입니다.

    쿠팡이나 네이버에 검색해서 기계를 사거나

    가까운 시장방문해서 몇천원주시고 깎아달라고 요청하시면 해줘요 ^^