우람한스컹크183
우람한스컹크18324.01.04

개인 지갑에 있는 코인도 전부 신고해야하나요?

해외 거래소에 5억이상 가지고있으면 세무소에 신고해야한다고 들었는데 이 신고 기준에는 개인 지갑에 있는 코인도 포함인가요? 모든 거래소 금액이 합산인가요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    근데 결론은 코인의 경우 2025년부터 세금이 부과됩니다. 물론 작년인지 재작년부터인가 해외거래소 포함 5억원이상 신고는 하라고 하는데 권고사항일 뿐입니다. 신고하라는 것도 신고안하면 아직 모른다는 것의 반증인 것이지요.

  • 안녕하세요. 굳건한물총새163입니다.

    해외거래소나 개인지갑이면 아마.. 상관은 없습니다.

    그래도 현재는 가상자산도 자산의 일부라고 공표되었기 때문에

    되도록이면 신고하시는 것이 좋지않을까요?

    지금은, 현재 법 테두리 안에서의 자산들을 찾고있겠지만 앞으로는 더 나아가 개인지갑/해외거래소의 자산도 파악하는 날이 멀지 않았을 듯 합니다. ^^;

    그럼 안전하게 관리하시고, 오늘도 좋은하루, 행복한 하루 되세요.