역사학문
탈퇴한 사용자

편자는 언제부터 사용하기 시작하였나요?

역사시간에 편자에 대해서 들어본적이 있는데요

인류가 편자를 사용하기 시작하면서 말을탈 수 있게되었다고 했는데

그렇다면 편자는 누가 발명했고 언제부터 쓰기시작했는지 궁금합니다

  • 빛나라하리
    빛나라하리22.12.28

    안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    편자는 세계 역사상 가장 오래된 행운의 부적 이라고 합니다. 그저 쇠붙이에 불과하지만 편자는 로마 제국이 부흥하면 사람이 포장한 단단한 도로를 걷다보니 말굽의 마모가 심해져서 말굽의 바보를 방지 하기 위해서 로마인들의 말 샌들 이라는 금속제 신발을 신겼다고 합니다.