검붉은코브라279
검붉은코브라27924.01.02

신발은왜 발바닥 외곽부에만 계속 닳는지 궁금합니다.

얼마전에 눈길에 미끄러져서 신발밑창을 보니 발바닥 외곽쪽에만 많이 닳아있는것을 확인했는데요. 제 걸음걸이가 문제인지는 모르겠지만 신발이 원래 바깥부분쪽만 많이 갈리는 걸까요?

  • 안녕하세요. IMMUNIZE입니다.

    원래 특별한 경우가 아니라면 신발은 모든 면이 고르게 닳도록 설계가 되어 있습니다. 만약 특정 부분만 많이 닳아 있다면 걸음걸이에 문제가 있거나 닳은 부분을 비정상적으로 많이 사용했다는 소리니 문제가 심각해 보인다면 자세 교정을 시도해 보시는 걸 추천드립니다.