교통사고 과실보험
새침한거북이270
새침한거북이27023.04.09

접촉사고시 어떻게 처리해야 할까요?

처음 사고가나면 당황해서 어떻게 해야 할지 몰라하는데요 접촉사고 발생시 어떻게 처리해야 하는지 순서가 궁금하네요 사고발생시 대처방법은 어떻게될까요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    접촉 사고가 난 경우 당장 구호 조치를 해야 할 환자는 없기에 상대방의 부상 여부 등을 확인하고 보험사에 신고하면 됩니다.

    보험사에 사고 접수를 하게 되면 현장출동 직원이 오게 되고 같이 사고 수습을 하면 됩니다.

    사고 이후에는 차량을 옮기기 전에 블랙 박스 영상을 확인하고 양 차량의 진행 방향이 모두 나올 수 있게 원거리에서 촬영을 해

    두어야 추후에 과실 산정에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    접촉 사고가 발생할 경우 보험회사에 연락하고 사고 처리를 하시면 됩니다.

    블랙 박스나 사고 현장 사진 등 증거 확보해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 차량을 정차하고, 사고현장 및 파손부위 사진 찰영합니다.

    2. 차량을 안전한 곳으로 이동하고, 보험회사(경찰서)에 연락하시면 됩니다.

    3. 보험사에 접수하면 현장 출동기사가 현장에 도착합니다.(견인이 필요한 경우 견인차량이 요청)

    4. 다친경우 대인, 대물 요청하시면, 접수번호 문자로 오고 병원에서 치료 받으시면 됩니다.