취업하고 몇개월 지나야 은행권 대출자격 주어지나요

뒤늦은 나이 (1955년생.만 64세)에 취업하여

4대보험 월급여 300만원 정도 됩니다

은행권 대출을 받을려면 취업후 4대 보험 몇개월 이상 납부 그리고 신용등급 월급에 따른 대출 한도를 알고 싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

은행권 대출자격 관련에 대해 문의를 주셨는데요.

보통 은행권 대출을 받으려면 취업후 4대 보험 3개월 이상 납부를 해야 가능합니다.

그리고 신용등급 및 월급에 따른 대출한도같은경우는 주거래은행에 방문하셔서

대출 관련 상담을 받으시는게 가장 빠르고 정확합니다.

상기 조건에 해당된다고 무조건 대출이 되는것 또한 아니기때문에

질문자분의 신용등급,금융패턴,거래실적 등을 확인하여

저금리로 대출을 이용할 수 있는 금융사를 선정하는것이 가장 중요합니다.

감사합니다.