청소생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.05.19

욕실 천장에 곰팡이는 어떻게 제거해야 하나요?

욕실 천장에 흰색곰팡이 까만곰팡이 누런곰팡이 너무 많아서 청소를 한번해야하는데 어떻게 청소를 해야하는지 모르겠습니다. 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 마스크를 끼고 곰팡이 제거제를 분사해주세여. 한두시간 뒤에 닦아내면 깨끗히 지워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 곰팡이는 기본적으로 락스로 지우시면 깨끗히 제거가 됩니다 그것보다 중요한 욕실사용후 문을열어 충분히 환기시켜주는것입니다

  • 안녕하세요.항상 통풍이 중요합니다

    곰팡이 제거제로 깨끗이 닦아낸후 건조와 통풍을 항상 잘 해야합니다~ 굳건한콩중이71입니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한왈라비141입니다.

    곰팡이제거를 위햐서는 다음과 같은 방법이 있습니다

    1.식초: 식초는 다양한 표면에 생긴 곰팡이를 제거할 때 사용하기 좋습니다. 스프레이 병에 바로 식초를 넣어주고, 물과 섞지 않았을 때 가장 효과가 좋으므로 희석하지 않습니다. 식초를 사용한 후 꼭 표면을 닦아주지 않아도 됩니다

    2.붕사: 붕사는 천연 살충제와 곰팡이 제거제 역할을 합니다. 붕사 1컵 (200 g)과 물 3.8 L 정도를 섞은 후 스프레이 병에 담아줍니다. 그리고 곰팡이를 제거하고 싶은 곳에 바로 분사해 주면 됩니다

    3.표백제: 표백제는 샤워, 싱크대, 타일처럼 통기성이 없는 표면의 곰팡이를 제거하는데 효과적입니다. 하지만 독성 물질이 포함되어 있기 때문에 주의해서 사용해야 합니다. 표백제와 물을 1:10의 비율로 섞어서 스프레이 병에 담아보세요. 집에 어린이나 반려동물이 분사한 표면을 만질 위험이 있지 않는 이상 표면을 닦아주지 않아도 됩니다

    위 방법들 중 하나를 선택해서 사용하시면 됩니다. 곰팡이를 처리할 때는 항상 보호 장갑을 착용하고 통풍이 잘 이루어지도록 하세요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 욕실천장이어떤재질로마감되어있는지모르겠으나 저희집욕실천장청소는 락스을이묭했어합니다

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    욕실 천장이 어떤 재징이냐에 따라 다릅니다. 저희 집 같은 경우엔 플라스틱 같은 재질이라 그냥 행주로 닦아내기만 해도 곰팡이 제거는 잘 됩니다.

    더 큰 문제는 다시.곰팡이가 생기는 것인데요. 그래서 항상 샤워 후 문을 열어놓아 최대한 습기가 덜차게 합니다.