환자 식단건강관리
흰부전나비193
흰부전나비19322.08.28

음식만먹으면 배가아파요 특히 우유성분은 더아파요

음식을먹으면 항상 배가아프고 설사해요 증상은 배가 차가워지고 특히 우유나 닭을먹으면 백프로 설사를해요

근데 우유성분이나 닭음식이 너무많다보니 괴롭습니다

좋은방법이없을까요

그리고 위가약한지 장이약한지..어떤음식을먹어야건강해질까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    우유가 소화가 안되는것은 유당불내증으로 보이고

    닭의 경우 닭에 알레르기반응이 나타나는것으로 보입니다.

    유당불내증과 알레르기는 치료가 불가능하기때문에 가급적 피하는것이 가장 좋습니다.