반딧불이
반딧불이23.04.14

금연을 할 때 쓰는 금연초에도 니코틴이 들어있더라구요. 왜 들어있는 건가요?

흡연자들이 금연을 위해서 사용하는 금연초에도 니코틴이 들어가 있는데 왜 들어가 있는지 궁금합니다. 니코틴이 들어가 있으면 중독되지 않나요?
  • 안녕하세요. 느긋한코알라96입니다. 모든 중독자들은 한번에 끊으려고 하면 극심한 스트레스 또는 금단 현상을 겪으며 금방 다시 하게 되는 일이 반복됩니다.

    그러므로 금연초 같은 곳에는 소량의 니코틴을 포함하여서 중독자들이 천천히 니코틴으로부터 자유로워지게 도와주는 겁니다.

    즉 소량의 니코틴은 흡연자들이 담배를 참을 수 있을정도의 니코틴을 준다고 생각하면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    금연초는 담배보다 더독하고 매스꺼움 유발이 심하게 만들어서 담배로부터 멀어지게 하는 용도로 단기간 사용하기 때문에 니코틴이 들어있어도 별 상관이 없습니다.