재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.01

살이 쪘을때 턱에만 살이 짤수 있나요?

살이 찐걸 느꼈을 경우는 대략 배가나오거나 걸을때 숨이 찬다거나 해서 전체적으로 몸이 비대해져야 하지만 턱에만 살이 찌는것 같아서 궁금합니다. 턱에만 살이 엄청 나게 찔수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    체중이 증가하면 전체적으로 몸이 비대해집니다. 하지만, 유전적 요인이나 생활 습관, 질병 등의 영향으로 특정 부위에만 살이 찌는 경우도 있으나, 일반적으로는 다른 부위에도 살이 찌면서 턱에 살이 찌는 것입니다.

    턱에 살이 찌는 것을 예방하기 위해서는, 탄수화물, 단백질, 지방을 골고루 섭취하고, 과식하지 않는 것이 좋으며, 유산소 운동과 근력 운동을 병행하여 전체적인 체형 관리를 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.살이 쪘을때 턱에만 살이찔수는 없습니다. 전체적으로 다 찝니다. 그냥 턱선이 잘보이는곳이라서 그렇게 생각할수있습니다.