검소한오징어74
검소한오징어7423.07.18

벽지에 묻은 얼룩 없애는 방법 궁금합니다.

최근 집 청소를 구석구석 하다가 우연히 발견한 벽지에 묻은 얼룩이 있었습니다. 벽지에 손상을 주지 않고 깨끗히 지우는 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 고민하다가 락스로 살살해봤는데 실패했어요

    차라리 다이x 나 마트에 벽지얼룩제거재 파는데 그거해보니 더 괜찮았으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    벽지 재질에 따라서 다른데요.

    실크벽지같이 코팅 잘되있는건 수건에 치약발라서 살짝 문지르면되고 일반벽지는 찢어져서 잘 안될꺼에요