자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.18

자동차 명의를 넘기려면 개인이 할수 있나요? 어렵나요?

자동차 명의를 처제로 넘겨주려고 하는데요..

자동차 등록 대행사를 이용해야하나요? 아니면 그냥 개인 등록사무소가서 쉽게 할 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    개인이 충분히 가능합니다.

    자동차등록증 원본, 신분증,인감도장을 가지고 자동차등록사업소나 구청, 군청 등으로 가시면 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    자동차 명의를 넘기는 것은 각 지자체 시군구청에 가서 당사자들끼리 하면 쉽게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자동차 명의변경은 시청이나 구청 자동차세 관련 부서에 가면 개인이 변경할수 있어요. 양수.양도자 두분이서 가서하면 됩니다.