잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.26

코로나 초기증상은 어떻게 되나요??

요즘 코로나는 감기 느낌인데요 코로나의 초기증상은 어떻게 되나요?? 그리고 코로나 초기증상이 있을땐 어떻게 대처해야되는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    코로나의 초기증상은

    발열 또는 오한. 기침. 숨가쁨 또는 호흡곤란. 피로. 근육통 또는 몸살. 두통. 미각 또는 후각 상실. 인후염. 코막힘 등등이 있습니다

    먼저 감기약을 드셔주시고 증상이 악화될경우 병원에 가주세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사람마다 조금씩은 차이가 있겠지만 코로나 초기 증상은 감기하고 비슷하죠~