치과건강상담
남다른청가뢰16
남다른청가뢰1624.03.31

잇몸은 어떻게 관리하면 좋을까요???ㅡ

잇몸이 좀 약한편입니다.

잇몸으 상하지 않게 어떻게 관리하면 좋을지 알려주세요. 주기적으로 스케일링은 받고 있습니다. 잘알려주세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸 관리를 위해선 올바른 양치질 및 치실사용과 정기검진과 스케일링을 받는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸이 약한 경우 양치시에 부드러운 칫솔모를 이용하여 양치를 권하며, 주기적으로 스케일링를 받는 것이 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸 관리를 평상시에 양치를 꼼꼼히 잘하시고, 양치를 하실때 잇몸을 마사지 하듯이 닦아주시면 잇몸건강에 도움이 됩니다. 그리고 정기적으로 치과를 다니시면서 잇몸관리를 받으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 정기적으로 스케일링 받는 것 외에 집에서 관리를 잘해주는 것도 중요합니다.

    2. 양치질 시 칫솔질을 바스법을 하시면 잇몸에 건강한 자극을 주면서 마사지를 해줄 수 있습니다.

    3. 양치질 외 치실과 치간칫솔도 사용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보철물의 수명은 보통 10년이라고 이야기합니다. 하지만 관리를 잘한다면 그 이상도 사용할 수 있습니다. 보철물에 너무 강한 힘이 가해지지 않도록 해주시고 양치질을 꼼꼼히 해 주세요