기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.19

친한 친구가 저에 대한 험담을 다른 친구들에게 했다고 들었습니다. 어떻게 대처해야 할까요?

구체적으로 무슨 험담인지, 어떤 문제로 인해 험담을 했는지, 제가 모르던 사이에 오해가 있었던 것인지 궁금합니다. 친구에게 직접 물어보고 싶지만 잘 모르겠어요. 좀 도와주실 수 있나요?

  • 안녕하세요. 후련한두견이54입니다.

    저도 이런경우 겪어본적이 있는데 험담했다는 그친구 말을 직접적으로 들어보는게 좋습니다 말 꺼내기가 어렵겠지만 정말 친구로 생각한다면 얘기해보는것이 좋겠네요

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    일단 제3자에게 들은 사실이다보니 확실한

    팩트를 들어봐야 압니다. 정말 그 말을 한것이 맞는지.

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 그 친구와 대화를 시도해 보시기 바랍니다.

    대화를 해야 험담에 대한 원인과 어떤 문제가 있는지 알수 있고 대처가 된다고 생각합니다.

    오해를 풀면 좋겠지만, 재미로 하는 걸로 판단되면, 그 친구와 거리를 두는 것을 권장합니다.