자동차생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.16

자동차 헤드라이트에 습기가 생기면?

자동차의 헤드라이트에 습기가 찹니다. 이럴때 어떻게 해결하는게 좋을까요? 공업사를 안가고 셀프로 해결할 수 있는 방법이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    제습제를 라이트안에 넣어줘야 습기가 생기지않습니다. 셀프로 하실거면 본네트를 열어

    헤드라이트 뒤쪽의 뚜껑을 뚜껑안에 제습제를

    붙여주세요.

  • 안녕하세요. 비장한물개71입니다.

    습기가 과도하거나 물이 고일정도라면 점검이 필요합니다.

    미세하게 잠깐 생기다가 없어진다면 정상적인 상태일수 있습니다. 할로켄 전구에서 led 변경이 많이 되면서 발열량이 약해 예전에 비해

    습기가 잘 생깁니다.

    요즘 차량의 경우 라이트 커버나 내부에 제습제가 붙어서 나오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    일단 습기가 차면 불량인데, 차종에 따라서 다르겠지만 헤드라이트에 제습제가 들어가는 차종도 있는걸로 알고 있습니다. 전구 교체할때 열리는 뚜껑부위에 장착되는 걸로 알고 있는데 한번 알아보세요.