자동차생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.04

자동차 헤드라이트 습기는 어떻게 제거 하나요?

자동차 헤드라이트에 습기가 차있던데

저거는 어떻게 제거 하는지 궁금 합니다

분해를 해야 될까요?

좋은방법 있으시면 공유 부탁 드립니다!

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    ①헤드라이트 내외부 온도차로 인한 현상

    우천 주행과 세차로 인해 램프 내부에 습기가 발생할수 있어요. 이는 온도 차에 의한 자연스러운 현상으로 기능상 문제는 없으니.. 전조등을 켜고 주행하면 자연스럽게 제거되요.

    ②헤드라이트 파손으로 인한 현상

    헤드라이트가 쪼개지고 빈틈이 생겨도 습기가 생겨요.사고나 가벼운 접촉 등으로 미세한 파손이 생길수 있고 이로 인해 자신도 모르게 습기가 생기게 되는데..이때는 헤드라이트 교체를 통해 해결해야 해요.

    ③전조등의 잘못된 교체

    전조등 교체시 잘못된 결합으로 내부에 미세한 틈이 생겨 습기가 생겨요. 알맞지 않은 전조등으로 교체한다거나 전조등 결합을 잘못했을 경우 습기가 생길수 있어요.

  • 안녕하세요. 밝은캥거루41입니다. 헤드라이트에 미세한 틈이 있거나 계절의 온도차에 의해 발생하는 경우가 많다고 합니다 헤드라이트 뒤 뚜껑을 열고 그 안에 제습제 넣고 다시 끼워주면 좋다고 합니다