이비인후과건강상담
나는야성부
나는야성부23.03.05

지속되는 잔잔한 복통증상이 있는데 어떤 증상을 의심해봐야될지

안녕하세요 32살 청년입니다. 작년부터인가 잔잔한 복통, 약간 쑤씨는듯한 느낌이랄까. 누르면 좀 아프기도하구요. 이런 증상이 하루종일 지속적으로 일어나고 있습니다. 어떤 증상을 의심해봐야할까요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 복통의 원인은 매우 다양합니다. 물론 위치에 .따라서 의심해볼수 있는 질환들은 있으나 한정적입니다. 정확한 신체진찰, 검사를. 통해서 어느정도 진단을 내릴수 있으니 가까운 병원 방문.하십시오.