산부인과건강상담
당찬태양새294
당찬태양새29422.08.05

와이프가임신중인데 손을 엄청저려서 힘들어해요

나이
성별
남성

와이프가 손을 많이저려했는데 지금은 손이너무저리고아파 자고일어나면 손이 굽히지도 않을정도입니다. 지금은 임신중이고 병원에서도 임신중이라 정확한 진료도 안된다고하고 출산때까지 창으라고하는데 옆에서 보기에 너무 안쓰럽습니다 고통을 조금이라도 줄일수있는 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    임신중 손목터널증후군이 잘 생기기도합니다.

    가까운 정형외과 방문하셔서 진찰받아보시고 치료해보십시오.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    임신시에는 체액이 늘어나고 그로 인해 신경압박이 발생할 가능성이 있습니다. 또한 이전 좋지 않던 부위가 악화될 가능성도 있으나 원인을 알기위해 검사를 시행하기가 수월치 않고 약물 사용에도 제한이 많습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    임산부도 복용할 수 있는 진통제는 여러가지가 있습니다.

    통증이 심하다면 처방받아 복용하시는 것이 좋습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.