세탁수선생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.14

솜으로 된 면이불을 어떻게 세탁해야 하나요?

솜으로 된 면이불이 있습니다.

그런데 안에 솜과 이불이 분리가 안되는데 세탁을 어떻게 해야 될지 궁금하고

세탁기로 세탁해야 할지 손빨래를 해야 할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    솜이불은 손세탁을 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.'

    식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    세탁기를 돌리시면 세탁기가 고장날 것 같아요.

    솜이 물을 빨아들여서 세탁기가 돌아가지 않을 겁니다.

    가급적 손세탁을 해주셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    솜이불을 세탁기에 돌리면 너무 무거워서 세탁이 안됩니다.

    욕조에 넣고 발로 중성세재넣고 밢아가며 세탁해주세요.