세탁수선생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.15

솜이불은 어떻게 세탁해줘야 하는지 궁금합니다.

안녕하세요

집에 솜이불이 있는데 이걸 세탁하려고 하니 세탁기에 돌리면 되는지 궁금합니다.

솜에 물이 흡수될까봐 혹시 따로 세탁방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    빨래방 가시면 대형이라서 세탁과 건조까지 할수 있어서 편해요.

    이불 대형세탁망을 이용하면 보풀생기는걸 방지할수 있어요.집에 와서도 바람이 잘 통하는 곳에서 건조 하시면되요.