기타 육아상담육아
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.02.04

아기가 앞으로 기어오지 않고 뒤로 갑니다..?

170일 보금 넘은 남자 아기입니다. 가끔 앞으로 배밀이를 하는가보다 생각하고 있었는데 어느 순간 뒤로 가는 경우가 많더라고요. 원래 이런 시기가 있는 것인가요..?

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    일부 아기들은 앞으로 배밀이하지 않고도 기거나 서는 경우도 많이 있습니다.

    관심갖는 물건이나 장난감을 아이 앞쪽으로 두고 움직임을 유도해 주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이시기 아이의 경우 앞으로 기거나 뒤로 기는 등의 행동을 보이는 것은 당연한

    현상입니다. 아이의 행동발달과정이니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    다만 아이가 길때 주변에 위험한 물건을 치우시고 아이에게 관심을 귀울이시면

    좋을 것 입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이를 엎드려놓은 상태에서 뒤로 살짝살짝 이동하는 모습을 보게 된다면 우리 아이가 드디어 배밀이를 시작하게 되는 것 입니다 아이에게 칭찬을 많이 해 주세요! 배밀이를 통해 운동능력이 생기고 이동하는 요령이 생기며, 이로 인해 기기능력도 자라나기 시작합니다 감사합니다