치과건강상담
외로운고슴도치141
외로운고슴도치14123.03.30
어금니에 통증이 오락가락해요.

2주전부터 어금니 통증이 계속 오락가락해요.

이번주로 3주됬는데 이가 시리거나 이런건 전혀 없고요.

아플때는 약간만 닿아도 너무 아픈데 안아플땐 꽉깨물어도 전혀 안아파요.

치과도 가봤는데 몇번 두들겨보시더니 안아프다니까 그냥 넘어가셨는데

대체 왜이럴까요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    통증이 간헐적으로 나타난다면 치아에 금이 갓을 가능성 예전에 치료를 햇던 곳 안쪽에 2차 충치가 생겨서 신경을 자극하는경우가 잇을수 잇습니다. 증상이 호전되지 않고 불편감이 계속 잇다면 신경치료를 하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    증상이 반복적으로 나타나고 있다는 것은 문제가 있다는 것을 의미합니다. 방문하신 치과에서 해당 부분에 대해 놓쳤을 수 있으니 다시 한 번 정확한 진단을 받아보는 것이 필요합니다. 혹은 다른 치과 방문 후 검사를 해보는 것도 좋아 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    육안으로 보이지 않은 치아균열이 원인일수 있습니다. 다른이상이 없다면 치아균열 검사를 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.