아하아
아하아22.10.30

혈액순환을 돕는 종아리 근육운동 방법은?

혈액순환을 잘되게하며, 종아리 근육을 단련할수있는 좋은 운동 방법들을 알려주세요, 나이는 65세 입니다.날씨가 조금만 추워도 종아리가 시려요.

  • 안녕하세요. 지적인노루200입니다.

    혈액순환은 붕어운동, 발목펌프 운동 좋아요 추천합니다

    누워서 팔과다리를 위로 흔드는 동작도 좋아요

  • 안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    종아리 근육을 강화시키는 대표적인 운동은 걷기·등산·자전거 타기 등이 있습니다. 종일 서서 혹은 앉아서 일하는 사람은 종아리 근육이 약해지기 쉽습니다. 종아리 쪽으로 혈액이 정체되지 않도록 앉아서 일하거나 쉴 때 발목을 전후 좌우로 회전하는 발목 운동을 하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    간단한 종아리운동은 자리에 서서 발목을 올렸다 내렸다하셔도 되고 계단에서서 뒷굼치올리기 내리기를 실시하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 잘웃는알파카228입니다. 먼저는 종아리 스트레칭을 꾸준히 해주시면 좋을거 같아요 유투브에 종아리

    스트레칭이라고만 쳐도 많이 나오니 따라하시고 그리고 엘자다리라고 다리를 들고계시는 것도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    운동의 이름이 잘 기억이 나지 않지만

    까치발을 들었다가 내려오는걸 반복하면

    종아리 운동이 됩니다