단단한참밀드리200
단단한참밀드리20021.03.20

종아리 근육을 강화 시켜주는 운동은 어떤게 좋을까요?

종아리가 제2의 심장이라는 소리를 들었는데 맞는가요?

그렇다면 종아리 근육을 강화.단련시켜주는 운동이나

헬스 자세엔 어떤게 있을까요?

그림이나 자세한 자세 설명 부탁드려요 가능하면 실내에서 할수 있는 동작이면 좋겠어요ᆢ

  • 종아리 건강이 아주 중요하다고 하죠.

    사실 종아리 근육을 위해서 헬스를 하는 거창한 운동은 필요없어요

    실생활에서도 얼마든지 종아리를 강화하는 것이 가능하답니다.

    이를테면 집에 있을때 서서 까치발을 세웠다가 내려놓거나 하는 것이 가장 효과적이구요.

    아파트에 거주를 하신다면 계단을 오르내리는 것도 아주 좋습니다.

  • 종아리 근육을 강화시켜 주는 운동으로 가장 대표적인 것은 일어선 자세에서 까치발 세우는 것입니다. 실제로 헬스장에서도 비슷한 기구를 이용해서 운동을 합니다. 물론 헬스 기구에서는 앉은 상태에서 몸무게가 아닌 추의 무게를 이용하지만요.

    어쨌든 가장 간단한건 벽이나 책상에 팔을 대고 까치발 세우기를 반복 수행하는 것이고, 무게가 가볍다면 한 발을 떼고 할 수도 있습니다.

    덤벨이나 아령이 있다면 앉은 자세에서 허벅지에 무거운 무게를 올려놓고 까치발 세우기를 할 수도 있습니다.

    근데 보통은 달리기를 하면 자연스레 단련됩니다.

  • 정말 정말 쉽고도 간단한 방법이 있습니다. 켈프레이즈라고 발 뒤꿈치를 들었다 놨다만 하시면 됩니다. 20회 정도 3세트 꾸준히 해주세요! 종아리 알이 생긴다고 안하시는 분들이 많은데 오히려 종아리 근육이 발달하지 않게되면 더 뭉치게 되서 알이 생겨요 알이 생겨요알이 생겨요알이 생겨요알이 생겨요알이 생겨요