세탁수선생활
유망한코요테229
유망한코요테22923.01.30

검정색 옷이 있는데 뭐 때문인지 약간 붉은끼가 도는데..

군데 군데 붉은끼가 도는데 아끼는 옷이라 버리긴 아까운데 다시 살릴 방법이 있는 건가요.? 세탁소 가면 다시 검정옷으로 돌릴수 있을까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    세탁소에 문의하여 염색전문업체에 보내서

    재염색을 하는게 최선입니다.

    검정색은 염색시 그렇게 많은티가 나지는

    않습니다.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    그게 아마 염색을 하는 과정에서 시간이 지나면서 붉은색처럼 형광빛이 도는 옷이 있습니다.

    이런 경우에 다시 재 가공과정을 거치지 않으면 복원은 어렵습니다.